Ремонт и отделка гостиницы: некоторые особенности

Ремонт и отделка гостиницы: некоторые особенности - Строительство и ремонт

Строительство и ремонт - Ремонт и отделка гостиницы: некоторые особенности

Ремонт и отделка гостиницы: некоторые особенности - Строительство и ремонт

Оформление интерьера гостиницы имеет не только эстетическое, но и коммерческое значение: чем уютнее обстановка, тем больше вероятность, что клиенты останутся довольны и еще не раз захотят остановиться в этом отеле. Поэтому ремонт гостиниц обычно поручают опытным специалистам — архитекторам, дизайнерам, мастерам-отделочникам.

При ремонте и отделке гостиницы интерьеру стараются придать индивидуальные особенности, которые сделают отель запоминающимся и привлекательным для постояльцев. Это особенно важно, если гостиница находится в курортном городе; например, посетив один из районов Сочи, гостиницы там можно обнаружить самые разнообразные, на любой вкус — и небольшие пансионаты с радушной семейной атмосферой, и усадьбы в классическом стиле, с романтичными беседками и мощеными дорожками. Ландшафтный дизайн прилегающей территории — одна из неотъемлемых составляющих общего имиджа гостиницы, а потому пренебрегать им не стоит; он вносит значительный вклад в то впечатление, которое останется у клиентов от пребывания в отеле.

Что касается внутренней отделки, материалы для ремонта гостиницы стараются подбирать износостойкие, привлекательные, безопасные и простые в уборке. Из напольных покрытий подойдет коммерческий линолеум или ламинат 33-го класса, наливные полимерные полы (обычные или с 3d-изображениями), а также керамогранитная плитка и натуральный камень. Главное, чтобы полы выдерживали частую уборку с моющими средствами — и не были скользкими даже во влажном состоянии. В качестве материала для отделки стен в гостинице хорошо подходит декоративная штукатурка, особенно венецианская; стены в коридорах обычно окрашивают, отделывая нижнюю часть панелями из МДФ, в номерах — оклеивают качественными обоями. Потолки в гостиницах часто делают натяжными, но встречаются и подвесные конструкции из гипсокартона с несколькими видами подсветки — особенно в номерах высшей ценовой категории. Особое внимание при ремонте гостиницы нужно уделить дизайну санузлов — по их состоянию клиенты будут судить об уровне отеля. Поэтому выбирать кафельную плитку для отделки ванных комнат и туалетов нужно очень тщательно.

Голосов пока нет