Шоколадный цвет в интерьере — 65 фото вариантов

Шоколадный цвет в интерьере — 65 фото вариантов - Дизайн интерьера

Дизайн интерьера - Шоколадный цвет в интерьере — 65 фото вариантов

Шоколадный цвет в интерьере — 65 фото вариантов - Дизайн интерьера

Еще недавно выражение «жить в шоколаде» объяснялось обладанием человека всем, что нужно ему для счастья, особенно это касалось наполненных банковских счетов, которые позволяют приобретать все желанные материальные блага.

Ситуация изменилась тогда, когда это понятие стало трактоваться в самом прямом смысле, подразумевая жизнь в апартаментах, оформленных шоколадной палитрой. И есть в этом цвете некая магнетическая сила, которая исключает возможность устоять перед его мнимыми чарами, что делает шоколад в интерьере невероятно популярным на сегодняшний день.

Существует множество предположений, чем объяснить столь притягательную способность цвета шоколада. Вне сомнений, он символизирует благосостояние и уверенность в завтрашнем дне. Шоколадные оттенки эффектно гармонируют с разнообразными цветами последних модных тенденций.

Кроме того, шоколад ассоциируется с теплыми и умиротворенными чувствами, располагающими к уюту и доброжелательности атмосферы.

Особенности «шоколадного» интерьера

Шоколадный цвет располагает множеством оттенков, начиная от нежного молочного тона и плавно перетекая в горький черный шоколад. Любой его оттенок, примененный со вкусом, станет прекрасным основным фоном или акцентирующим внимание декором главной композиции в любой обстановке.

Какие цвета сочетаются с шоколадным в интерьере? Самые разнообразные. Умопомрачительный эффект шоколадные тона создают в комбинации с оттенками розового, оранжевого, нежного желтого, зеленого, небесно-голубого, бирюзового и белого цветов. Фото шоколадного цвета в интерьере наглядно демонстрируют универсальность цвета шоколада, благодаря чему воплотить дизайнерские идеи в изящные решения проще простого.

«Пропитать» шоколадным вкусом позволительно любой элемент убранства помещения. Количество шоколада в интерьере определяется строго индивидуальными предпочтениями. Если применить темный оттенок одновременно к стенам и полу, есть большая вероятность получить сумрачную комнату. Но и такого рода концепт может найти своего обожателя. Разбавив же, к примеру, обстановку молочной мебелью или светлыми аксессуарами – можно добиться аппетитного контраста и тем самым привнести исключительной дороговизны такому помещению. Темный пол, в свою очередь, практически в любом интерьере выглядит презентабельно и, к тому же, очень практичен в эксплуатации.

Существует масса интересных приемов, как привнести шоколадной сладости абсолютно в любой уголок дома. Пребывание в таких апартаментах сравнимо лишь с томным смакованием изысканного шоколада.

Гостиная со вкусом шоколада

Варианты применения строгого, но столь восхитительного шоколадного цвета в интерьере гостиной неисчерпаемы. Гостиная, оформленная палитрой теплых шоколадных тонов, выглядит настолько естественно и непринужденно, что искать альтернативные цветовые решения не возникнет ни малейшего желания.

Стены цвета темного шоколада удивительно выгодно оттеняются с помощью белых и сливочных предметов интерьера, а сочетание с белым камином представляет взору лучший классический образец шоколадной гостиной.

Для желающих подчеркнуть благосостояние и богатство убранства своего дома, соединение шоколада и золота станет беспроигрышным дизайнерским концептом.

Колоссальный контраст белоснежной мебели и горького шоколада на стенах идеально смягчит пол кремового цвета, а голубые картины и декоративные подушки дополнят шоколадный образ непередаваемой свежестью. Оригинальный результат можно получить в аналогичной композиции гостиной, используя как акценты камин цвета темного шоколада и аксессуары различных ярких расцветок.

Прекрасное содействие цветов можно получить, соединив в гостиной насыщенные шоколадные стены с мебелью песочного оттенка и деревянным полом. Фисташковый абажур или бирюзовый комод с достоинством подчеркнут такой интерьер. С той же легкостью это сделает и белый камин.

Воздушную кремовую обстановку эффектно дополнит темный шоколадный пол и идентичный по цвету камин. Это создаст легкую, и в то же время поражающую своей утонченностью комнату для гостей.

Как отдельный элемент декорирования стен в интерьере широко используется соединение в вертикальной полоске розового и шоколадного цветов, что наполняет помещение чувственной романтической нотой. Также интересным приемом для разнообразных идей является украшение одной из стен глубоким шоколадным тоном, а другой – темным ажурным орнаментом на чистом белом фоне.

Красота подобного исполнения завораживает настолько, что при правильном использовании в общем контексте дизайна данных трюков, комната очаровывает уже с первых минут пребывания в ней.

Еще одна сочная идея заключается в совмещении темного шоколадного интерьера с белоснежными стенами, главной изюминкой в которой являются множество ярко-оранжевых аксессуаров.

Необычная комбинация из темных шоколадных стен, мебели голубого цвета и белых элементов декора цепляет своей непосредственностью и станет достойным украшением любой гостиной.

Шоколадный цвет в убранстве спальни

Спальня в любом доме – это место, куда хочется прийти после тяжелого дня или трепетных переживаний, веселого мероприятия или просто спокойного времяпрепровождения дома. Прийти и окунуться в теплую постель в умиротворяющей атмосфере, чтобы набраться сил и, свежим и отдохнувшим снова идти вершить великие дела.

В большинстве случаев, интерьеру спальной комнаты присущи темные тона, слегка разбавлены нежными, приятными взору оттенками. Шоколадная тематика, благодаря благородной и успокаивающей гамме оттенков, как нельзя лучше подходит для комнаты отдыха.

Ненавязчивым вариантом в оформлении спальни служит глубокий цвет черного шоколада в гармоничном сочетании с белоснежным потолком и светлой постелью. Практичным станет использование таких же темных штор в интерьере, из тех соображений, чтобы утреннее солнышко или ночные уличные фонари не были причиной беспокойного сна.

В других исполнениях мебель может быть белой, а покрытие на полу – кремового или песочного оттенка. К такому интерьеру спальни, более тонкому, хорошо подходят бежевые шторы и светлые элементы декора без замысловатых узоров. А если привнести в данный дизайн розовый цвет, который превосходно переплетается с различными шоколадными оттенками, то можно получить прекрасную спальню для молодой девушки.

Интересного эффекта в оформлении спальни можно добиться, если главную стену декорировать приглушенным цветом горького шоколада, а остальные – мягким бежевым, при этом мебель и элементы интерьера должны аналогично чередоваться темными и светлыми тонами.

Светлые стены в комнате отдыха также приветствуются, а в комбинации с шоколадной мебелью и постелью таких цветов, как зеленый, бирюзовый и голубой, как следствие, в спальне царит уют и спокойствие, при этом соблюдено тонкое чувство стиля спальни.

При желании привнести в спальную комнату долю шика и блеска, идеальным сочетанием для этого станет использование в дизайне интерьера шоколадного, белоснежного и золотого.

Порция шоколада в интерьер кухни и столовой

Столовая и кухня по своей концептуальной задаче имеют схожие требования. Оба помещения должны наполнять вдохновением и положительными эмоциями и категорически исключать нагнетание нежеланных мыслей.

Медленно стекающий по белым стенам шоколад является не только незаурядным решением, но и несет весьма полезный смысл, провоцируя аппетит в столовой комнате.

Отличная задумка окрасить одну стену столовой шоколадным цветом, а другую – сливочным. Такой же принцип применяется и к выбору предметов интерьера. Благодаря уравновешивающей игре контрастов, пространство наполняется гармонией, положительно играет во время трапезы.

В любых других исполнениях, где в интерьере столовой преобладают светлые тона, частичка привнесенного шоколада благоприятно скажется на ее обстановке.

Можно провести эксперимент, и заполнить фон кухни цветами черного и темного шоколада, но станет очевидно, что это совсем не омрачит общий образ помещения, если слегка разбавить его яркими красками, к примеру, горчичным и белым.

В основных дизайнерских решениях важным правилом является соблюдение баланса между нейтральными цветами и темными оттенками шоколадного цвета в интерьере кухни. Согласно этому подходу, оформление кухни варьируется бесчисленным количеством интересных идей, которые, вооружившись терпением и фантазией, можно беспрепятственно воплощать в жизнь.

Шоколадный цвет в ванной комнате

Долой стереотипы о голубой и синей ванной комнате. Шоколадный цвет в интерьере фото доказывает, что способен преобразить даже санузел, добавив исключительного вкуса в его оформление. Это повод взглянуть на ванную комнату совсем иначе, поскольку благодаря внесенной частичке сладости в ее интерьер, водные процедуры станут проходить с еще большим удовольствием.

Сочетая мягкий шоколадный цвет с нейтральным белым, ванная комната дарит чувство комфорта и тепла, а ее шикарное убранство не устает радовать глаз.

Удачной комбинацией для ванной комнаты является шоколадный пол, молочные стены и светлые занавески. Более того, какой цвет идеально подойдет к белоснежной раковине и унитазу? Конечно, шоколадный.

Богатая палитра шоколадных оттенков и универсальная способность сочетания шоколадного цвета в интерьере позволяют создавать элегантные решения абсолютно для любой комнаты. «Жить в шоколаде» просто. Добавьте в обстановку вашего дома частичку шоколадной сладости, и домашний очаг всегда будет для вас теплым и уютным местом, где правит спокойствие и гармония.

Фото красивого оформления шоколадного цвета в интерьере

Голосов пока нет
Видео: