Установка откосов по технологии «жидкий пластик»: безопасно, прочно, красиво

Установка откосов по технологии «жидкий пластик»: безопасно, прочно, красиво - Окна, Строительство и ремонт

Окна, Строительство и ремонт - Установка откосов по технологии «жидкий пластик»: безопасно, прочно, красиво

Установка откосов по технологии «жидкий пластик»: безопасно, прочно, красиво - Окна, Строительство и ремонт

Производство пластиковых окон — одна из тех сфер, в которой постоянно появляются новые технологии, улучшающие потребительские и эксплуатационные качества окон. Одна из последних разработок – технология «жидкий пластик», которая позволила наконец решить проблему заделки швов откосов, долго доставлявшую неудобства как установщикам пластиковых окон, так и их владельцам. Для герметизации стыков применялся либо силикон, который плохо сцепляется с ПВХ и через некоторое время отходит от него и чернеет, либо акрил, который впитывает запахи, сигаретный дым и постепенно становится желтого цвета.

Особенно быстро эти недостатки проявляются во влажном климате — таком, как в Петербурге и его окрестностях. Поэтому, когда появилась технология жидкий пластик на пластиковые окна Гатчина начала ее применять практически сразу же. «Жидкий пластик» представляет собой раствор ПВХ, то есть состоит из того же вещества, из которого сделаны пластиковые окна, что позволяет получить прочное однородное соединение, не меняющее ни своих свойств, ни внешнего вида.

«Жидкий пластик» используется в основном для герметизации стыков между переплетом окна и откосами. Почему необходимо устанавливать пластиковые откосы и заполнять швы? Установка откосов значительно улучшает тепло- и шумоизолирующие свойства пластикового окна. Именно при помощи установки откосов и герметизации швов «жидким пластиком» можно создать по-настоящему монолитную конструкцию, которая не пропускает в помещение ни холод, ни сырость, не создает сквозняков. Помимо обычных, однослойных ПВХ-панелей, для откосов пластиковых окон используются также сэндвич-панели, заполненные утеплителем – экструдированным пенополистиролом.

Кроме улучшения характеристик окна, установка откосов придает ему более эстетичный вид — целостный, завершенный; это особенно важно в тех случаях, когда при демонтаже старого окна и установке нового откосы были повреждены (а выполнить эту операцию, не оставив никаких следов, затруднительно). Пластиковые откосы также облегчают уход за окном: достаточно протереть их, как и рамы, влажной тряпкой — и все окно сияет белизной, в то время как оштукатуренные или гипсокартонные окрашенные откосы требуют особого подхода к уборке.

Технология «жидкий пластик» успешно опробована в Европе, да и в России становится все более востребованной. Как и всякую новинку, «жидкий пластик» первыми начали применять те фирмы по установке пластиковых окон, которые внимательно следят за всеми изменениями и стремятся предоставить своим покупателям лучшее из того, что есть на рынке. Несмотря на то, что многие еще продолжают «по-старинке» пользоваться силиконовыми герметиками, для сложных климатических условий «жидкий пластик» подходит гораздо больше.

Почернение силикона, которое наблюдают многие владельцы пластиковых окон — это не просто не эстетично, это еще и опасно. Оно вызвано размножением грибка (плесени) – во влажном климате это происходит очень быстро; а споры грибка, которыми придется дышать всей семье — сильный аллерген, особенно для ребенка. Поэтому, если вы живете в окрестностях Петербурга и хотите установить не просто красивые, но и безопасные для детской окна Гатчина — именно тот город, где при установке окна лучше всего применять технологию «жидкий пластик».

Голосов пока нет